750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
طنجية بالدجاج

طنجية بالدجاج

المقادير دجاجة وزن 2 كيلوغرام سمن 2 معالق صغار كمون 2 معالق صغار توم 4 فصوص كبار ضامة البنة بنكهة زعفران لب نصف حامضة مرقدة قليل من زعفران ملون ملعقة خرقوم عرق نصف كاس من الزيت نصف كاس من الماء الطريقة تخلط جميع العطرية وندعك بها الدجاج جيدا تم نضع الدجاج...

Lire la suite

المحنشة المراكشية

المحنشة المراكشية

المقادير: - 1 كلغ عقدة اللوز - عسل - 500 غ الورقة البسطيلة - 100غ زبدة للدهن - 100غ لوز شرائح للتزين - قليل من زيت - 2اصفر البيض الطريقة: نصنع من عقدة اللوز قضبان بطول نصف دائرة الورقة+تقسم الاوراق الى نصفين.ويلصق نصف بالاخر باصفر بيض على شكل شريط الذي...

Lire la suite

كيك بالكركاع والتمر

كيك بالكركاع والتمر

المقادير بيضات 5 كاس ونصف زيت (كاس العنبة كاس ونصف سنيدة كاس ونصف ماء فاني 4 خمارات كأس دانون كبير فاني الدقيق حسب الخليط كأسان من الكركاع محمر ومقطع صغير كأس من التمر مقطع قطع صغيرة الطريقة في طحانة نخلط الزيت + السنيدة + دانون +فاني الماء + كأس من الكركاع...

Lire la suite

مروزية بالعنقرة

مروزية بالعنقرة

للمقادير نحتاج لحم العنقرة مقطع بزار+ سكينجبير + قرفة عواد + زعفران شعرة ملح + خرقوم مطحون + ضرس توم 2 ملعقة صغيرة السمن بصلات كبار2 لوز مقلي للتزيين زبيب الابيض مرقد نصف كاس الزيت الطريقة نضع اللحم مع العطرية والماء في طنجرة الضغط يترك يغلى قليلا تم...

Lire la suite

كتف الخروف محمر

كتف الخروف محمر

للمقادير نحتاج كتف غنمي مقطع ملعقة صغيرة قزبر حبوب مطحون قليل من الملح+ سكينجبير+ ابزار قليل من قعقلا ونويويرة مدقوقين ملعقة زعفران شعرة ملعقة صغيرة سمن قليل ن زعفران عرق بصلة كبيرة القليل ن المعدنوس مفروم ضرس كبير من الثومة نصف كاس من الزيت الطريقة في...

Lire la suite

دسير روعة فلان بكراميل

دسير روعة فلان بكراميل

مقادير الفلان هي: 500مل حليب 4 بيضات 4 ملاعق كبار سكر للكراميل: 4 ملاعق كبار سكر ملعقة كبيرة ماء يوضعان في كسرولة ثم على نار هادئة وحتى تتكون فقاعات ويصبح لونها بني تؤخذ من فوق النار وتصب في قالب الخاص لفلان لتحضير الفلان: يخلط البيض جيدا مع الحليب والسكر...

Lire la suite

القمرون وطرطيات ديال الماكارونة

القمرون وطرطيات ديال الماكارونة

باش نعملو طرطيات ديال المكرونة كنحتاجو... 200 غرام ماكرونة 1 خيزو محكوك بورو مقطع نصف فلفلة حمرا 1 علبة من ماييس الثوم 60 غرام زبدة 1 كريم فريش 25 غرام دقيق 4 اصفر البيض زيت ملح ابزار كندوب الزبدة و الزيت في المقلاة و نرمي فيها ماييس(الدرة) باش تتحمر...

Lire la suite

الحواوشي المصري

الحواوشي المصري

المكونات.. مكوناته الاساسيه.. خبز(شوارما) نصف كيلو لحم مفروم.. ثمرة بصل كبيرة.. .شحمة بكميه قليله جدا(يمكن الاستغناء عنه..و الاستعاضه عنه باي ماده دهنيه اخرى كزيت الذره او الزبدة).. ملح فلفل بهارات.(البهارات هي احد اسرار طعمه الشهي انا بستخدم بهارات مكونه...

Lire la suite

بريوات بالدجاج والبيشاميل

بريوات بالدجاج والبيشاميل

بريوات بالدجاج والبيشاميل المقادير ورق البسطيلا ( عجينة مورقة) صلصة بيشاميل أبيض الدجاج مقطع إلى مكعبات صغيرة الحجم ملح ابزار 2 ملاعق كبار زبدة 2 ملاعق كبار بقدونس مفروم ثوم مفروم الطريقة في مقلاة فوق نار معتدلة، ضعي 2 ملاعق كبار زبدة مع أبيض الدجاج،...

Lire la suite

1 2 3 > >>