دسير روعة فلان بكراميل
مقادير الفلان هي:
500مل حليب 4 بيضات 4 ملاعق كبار سكر
للكراميل:
4 ملاعق كبار سكر ملعقة كبيرة ماء يوضعان في كسرولة ثم على نار هادئة وحتى
تتكون فقاعات ويصبح لونها بني تؤخذ من فوق النار وتصب في قالب الخاص لفلان
لتحضير الفلان:
يخلط
البيض جيدا مع الحليب والسكر بالخلاط الكهربائي حتى يكون فقاعات ويصب في
القالب فوق الكراميل يسخن الفرن على 200 درجةنأخذ وعاء أكبر من قالب
الفلان نضع فيه الماء الساخن والي ربع طول القالب حتى لا يفيض على الفلان
وتسمى حمام مريم ثم نضع فيه قالب الفلان ثم في الفرن كي ينضج مدة 20الى 30
دقيقة بعد النضج يترك يبرد ويوضع في الثلاجة الى حين تقديمه ثم نمرر بسكين
على الجوانب كي يسهل نزعه من القالب ويقدم باردا
بالصحة والراحة