طورطة بالتفاح
- عجينة
125 غ سكر رطب
125 غ زبدة طرية
1 بيضة
رشة ملح
- كريمة الحلواني
4 صفار بيض
100غ سكر
45 غ مايزينا نقدر نستعمل فرينة
500ملل حليب
للتزين
حبة تفاح
ناباج ....... او مربى على حسابك
تحضير العجينة
نبسس الفرينة +الملح +سكر بالمارغرين
ونجمع بحبة البيض
نغلف العجينة ونخليها ترتاح 1/2 ساعة في التلاجة
تحضيير كريمة الحلواني
نغلي الحليب
نضرب الصفار مع السكر حتى يبياض المزيخ نضيفلو المايزينا +الفاني او المنكه الي نحبوه
نفرغ الحليب فوق المزيج مع التحريك المستمر تم نرجع الكريمة الى الكسرونة تاع الحليب ونطيبوه فوق نار تكون هادئة مع الخلط المستمر باش ما تلصقش الكريمة
بعدما نحيها من النار ننقلها بسرعة الى انا ء اخرلكي نوقف الطياب تاع الكريمة ونغطيها بورق شفاف حتى ما تتشكلش الطبقة الجامدة فوق الكريمة
نحل العجينة ونحطها في المول ونتقبها بالفرشيطة
ندخلها تطيب 40 د في كةشة 200°
نجبد العجينة من الفرن نتركها تبرد
نعمللها الكريمة
ونزينها بأبراج التفاح
ونعمللها ناباج باش ما يتاكسدش التفاح او نعمل طبقة رقيقة من معجون المشمش في حالة عدم توفر الناباج
ندخلها للثلاجة تبرد
وهدي قطعة من التارت بعدما بردت
بالصحة والراحة