كتف معمر باللوز و لاشبليغ

Publié le par karima rhoz

Photo0275.jpgPhoto0250.jpgالمقادير

الزبدة 50 غ

سكر سنيدة 50 غ

لوز محمر ومطحون

لاشابليغ

قرفة

مسكة حرة

 

كتف مع الضلعة غنمي

قليل من الزيت

بصلة مفرومة

ابزار

زغفران بلدي

سكينجبير

ملح

قزبر +معدنوس

سمن

 


الطريقة

 

نحمر السكر + اللوز +لاشابليغ +القرفة + المسكة

في الزبدة جيدا حتي يصبح لونه بني

Photo0250.jpg

من بعد ذلك  نأخذ الخليط ونحشو به الكتف مع الاظلع

Photo0254.jpg

 

نقوم بعمل تقوب 

بعد ذلك

نأخذ السمن +الملح + الابزار+ الزعفران +سكينجبير

نخلطهم جيدا وندهن بهم اللحم

Photo0260.jpg

 

في طنجرة الظغط نضع البصل المفروم مع القليل من الزيت تم نضع عليها اللحم والماء ونقفل الطنجرة نتركها على نار هادئة حتى يطهو اللحم

Photo0261.jpg

 

لدهن اللحم قبل التقديم

 

نحتاج

لوزمحمر في الفرن ومطحون 100 غ

كركاع محمر ومطحون 100غ

نوضعوهم في مقلاة مع القليل من السنيدة +القرفة+ شوية ماء الزهر + القليل من مرق اللحم

Photo0264.jpg

نتركه حتى يتحمر ندهن به اللحم من فوق وندخله الفرن حتى يتحمر ويقدم حسب الذوق

Photo0266.jpg

Photo0268-copie-1.jpg

وهذا شكلها في الاخير

بالصحة والراحة نتمنى نجربوها كتجي روعة

Photo0275.jpg

 

 

 

 

Publié dans plats marocain

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> tbarkallah 3la lalla soumiya oukhlass hadchi ldide bisous<br />
Répondre
K
<br /> <br /> achekoun soumia adik ah rah ana li sawbtha galak<br /> <br /> <br /> <br />