كتف معمر باللوز و لاشبليغ
المقادير
الزبدة 50 غ
سكر سنيدة 50 غ
لوز محمر ومطحون
لاشابليغ
قرفة
مسكة حرة
كتف مع الضلعة غنمي
قليل من الزيت
بصلة مفرومة
ابزار
زغفران بلدي
سكينجبير
ملح
قزبر +معدنوس
سمن
الطريقة
نحمر السكر + اللوز +لاشابليغ +القرفة + المسكة
في الزبدة جيدا حتي يصبح لونه بني
من بعد ذلك نأخذ الخليط ونحشو به الكتف مع الاظلع
نقوم بعمل تقوب
بعد ذلك
نأخذ السمن +الملح + الابزار+ الزعفران +سكينجبير
نخلطهم جيدا وندهن بهم اللحم
في طنجرة الظغط نضع البصل المفروم مع القليل من الزيت تم نضع عليها اللحم والماء ونقفل الطنجرة نتركها على نار هادئة حتى يطهو اللحم
لدهن اللحم قبل التقديم
نحتاج
لوزمحمر في الفرن ومطحون 100 غ
كركاع محمر ومطحون 100غ
نوضعوهم في مقلاة مع القليل من السنيدة +القرفة+ شوية ماء الزهر + القليل من مرق اللحم
نتركه حتى يتحمر ندهن به اللحم من فوق وندخله الفرن حتى يتحمر ويقدم حسب الذوق
وهذا شكلها في الاخير
بالصحة والراحة نتمنى نجربوها كتجي روعة