كيفية تحضير ورقة البسطيلة

Publié le par karima rhoz

كلنا تتعدبنا ديك الورقة ديال بسطيلة او البريوات و تنبغيو نوجدوها في البيت و تكون رقيقة

ومتقونة..



اول حاجة الدقيق ضربيه مزيان مع الماء و مليحة في الخلاط الكهربائي حتى يتلين مزيان بحال تضويرة ديال الحريرة.


و خليه شوية يشرب ثم خدي مقلاة ديال بغرير تكون ماركة تيفال من الافضل.

حطيها على اناء به ماء و شعلي النار .باش تحصلي على حمام مائي.


ولكن السر لي بغيت نضيف هو عوض الشويتة غادية تستعملي بونجة و تكون رطبة.



وتغمسيها في العجينة و تملسي مقلاة تيفال و بسرعة غادية توجد .


والنصيحة الاخرى هي تاخدي رشاشة ديال البلاستيك او بخاخة راها موجودة في السوق



تعمريها بالزيت و تنزليها حداك و بداي ترشي على كل ورقة وجدت بلا ما تستعملي الشيتة


او توسخي يديك.
باش ما يتلاسقوش الوريقات مع بعضهم.
ولكن حتى تزوليهم من المقلاة.


وهاكة غادية توجدي ورقة هائلة من يديك و في وقت وجيز و بشكل متول يا لالة مولات الدار.

لان البونجة مسربية على الشويتة و بالتجربة.

وحاجة اخرة اذا بغيتيها لبسطيلة اعطيها شكل دائري و لكن اذا بغيتيها للبريوات
اعطيها شكل مستطيل .


اذن هكا نكون قدمت ليك ثلاث نصائح هذا الصباح خاصين بالورقة:

الخلاط الكهربائي باش تطلق مزيان العجينة.
البونجة باش تسربي.
الرشاش باش ترشي الزويتة.

Publié dans astuces

Commenter cet article

imane 28/07/2011 21:21



allah ye3tik seha ...majerbthach mais f a9rab forssa liani massaknach fl maghrib w lwer9a hnaya dyal pakistan machi salha lebriwate


chokran bezaf



karima rhoz 31/07/2011 22:44



beseha hbiba



Soumia 11/12/2010 13:48



Salut,


Ton blog m'a beaucoup plus, bonne continuation.


SN



karima rhoz 11/12/2010 18:13



merci soumia bon wekeend



wahiba 12/11/2010 21:47



maandi mantsalk a lalla karima yaani kolchi bi tadkik allh yaatik essaha mabrouk laawachar et gros bisous.



karima rhoz 13/11/2010 14:02



lah e3tik saha 3wacher mebrouka 3lina o 3lik o3la kol 3a2iltak bache matmenito inchaalh bisou



mahmoud 11/11/2010 15:22



atbarkallah 3la lala lahdaga bzz



karima rhoz 11/11/2010 19:01



lah ebarek fik zin