كريب معمر بالدجاج

Publié le par karima rhoz

المكونات :
كاس حليب سائل+ 3 بيضات
ملح+ فلفل اسود +كمون+ كاس ماء
3 كؤوس فرينة+2 ملاعق كبار زيت
الطريقــــة:


نضرب كل المواد بالخلاط الكهربائى
يسكب بعد الخلط في صحن عميق



ومن بعد نجهز المقلاة واهم شئ تكون من النوع التيفال
لكي لا يلتصق العجين
نسخنه وندهنه بالقليل من الزيت ومن بعد نسكب
بالملعقة الكبيرة الخليط ..حتى يتكون لدينا دائرة
نتظر قليلا ونقلب الكريب على الواجهة الاخرى
كما في الصورة
 

ومن بعد نكمل باقي الخليط بنفس الكيفيه ويترك على جنب
الحشــــو:

1 _ نحضر صدور دجاج مخلى من العظم
ونسلقه بماء قليل وتوابل خاصة بدجاج
بعد النضج نقطعه قطع صغيرة
2 _ نحضر ملعقة كبيرة من القشدة الجاهزة بالمحلات
ونمزجها مع الدجاج أو البيشاميل
3 - نرش رشات خفيفة من الملح..وبعض التوابل المختارة
4 _ نفرم باقة معدنوس ونضيفها للخليط
5 _ نحضر بطاطا مكعبات صغيرة جدا وبعد القلي
نضيفها هي كذلك للخليط الحشو


6 _ ناخد قطعة الكريب ونطرح فوقها الحشو
ونلفها مثل السيجارة
ونرصفها في طبق وبهذه الطريقة



الصلصــــة:
7 _ نكون محضرين مسبقا صلصة عادية مثل صلصة البيتزا
(طماطم + بصل ... على حسب ذوقك)
ومضاف لها بعض التوابل مثل الكروية
وندهن بها سطح كل القطع



ويدخل الطبق للفرن
وبعد ماقريب يجهز نخرجه ونرش عيه جبن مبشور
ونتثر عليه رشات من المعدنوس المفروم باليد
وهذا الطبق بعد ماجهز عندنا
مقدم بجانبة سلطة بالخيار
 

Publié dans petits fours

Commenter cet article

bouchra 20/10/2010



un pur délice ma chère bisous