petits fours

Vendredi 22 octobre 5 22 /10 /Oct 16:22

* المقــاديــر *

- 250 غ دقيق
- 50 غ سكـر
- 50 غ زبدة ذائبة
- 3 ملاعق حليب بودرة
- خميرة معجونة
- قبصة ملح
- ماء بارد للعجن

__________________

× 160 غ زبدة للتوراق ×
__________________

* الطريقة *

نخلطوا المقادير ديال العجين ونخليوها حتى تخمر

  

 

كناخذوا العجينة وكنقسموها على 8 ديال القطع

ونبداو نسرحوا كل قطعة بالمدلك

نديروا مقدار 20 غ ديال الزبدة فوق قطعة

 

 

ونديروا فوق منها قطعة عجين ثانية نديروا الزبدة
وهكذا ذواليك حتى نكملوا جميع القطع اللي عندنا
كنسرحوهم بالمدلك وكنوضعوها فالثلاجة مدة 30 دقيقة

كنخرجوها ، كنقطعوها مثلثات مثل الشكل اللي بالصورة 

 

من بعد ، كنلويـوها على شكل هلال

  

كنخليوها تخمر مرة اخرى مدة 15 دقيقة ، كندهنوها بأصفر البيض
مع الحليب ، وكندخلوها الفران

 

Par karima rhoz - Publié dans : petits fours
Ecrire un commentaire - Voir les 1 commentaires
Vendredi 22 octobre 5 22 /10 /Oct 15:54

مقادير العجين

250غ زبدة
كاس سكر
كاس زيت
1خميرة حلوى(بيكن باودر)
1فانيليا
4 بيضات
كاس جوز الهند
دقيق لجمع العجين

مقادير التزين = مربى فراولة - شوكولا ذائبة - لوز محمر ومجروش



الطريقة=
نخلط الزبدة مع السكر جيدا ثم نضيف باقي المقادير



نقسم العجين الى قسمين
قسم نفرده نقطعه بالقطاعة الي فيها جهتين جهة مدورة عادي وجهة مدورة وبها ثقب في الوسط







ندخلها الفرن وبعد ما تخرج من الفرن ناخد القطعة العادية الي مافيهاش ثقب نحطها ونضع فوقها القليل من المربى ونضع
فوقها القطعة الثانية الي بها ثقب على هذا الشكل










وهذا بشكل ثاني






وهذا الشكل النهائي لهما








اما القسم الثاني من العجين فنفرده ونقطعه بكاس صغير وندخله الفرن
بعد خروجه نضع نصفه في شوكولا ذائبة والنصف الثاني في عسل ثم في لوز محمر ومجروش

 


 

 


ويصبح بهذا الشكل





يارب تكون نالت اعجابكم 

Par karima rhoz - Publié dans : petits fours
Ecrire un commentaire - Voir les 1 commentaires
Jeudi 21 octobre 4 21 /10 /Oct 19:09




.

المقادير:

مائة و خمسون غرام من عجينة اللوز-
مائة و خمسون غرام من السكر الصقيل-
ربع كأس شاي من ماء الزهر-
ملون أحمر-
خمسمائة غرام من الشوكولا البيضاء-
ملعقتين كبيرتين من الزيت-
قالب لأنصاف الكوكياج-
لؤلؤات فضية للتزيين-

طريقة التحضير :


يضرب في الخلاط الكهربائي عجينة اللوز و السكر الصقيل و ماء الزهر و قليل من الملون الأحمر و يمزج الخليط جيدا حتى الحصول على عجينة متجانسة

نعمل من عجينة اللوز كويرات صغيرة في حجم الزيتونة

تذاب الشوكولا البيضاء مع الزيت باستعمال حمام ماريا

يدهن قعر قالب الكوكياج بالشوكولا البيضاء المذابة باستعمال الفرشاة (للحصول على شكل أنصاف الكوكياج) ثم تعمر القوالب بالكامل و تدخل إلى الثلاجة لتبرد
تقلب قوالب الكوكياج و توضع كل كويرة من عجينة اللوز بين اثنان من أنصاف ال****اج للحصول على شكل كوكياج واحدة كاملة و نستمر في العملية حتى انتهاء العجينة و أنصاف الكوكياج و تزين باللؤلؤات الفضية و تصفف في نفس الوقت داخل طبق و تقدم بالصحة و العافية.

Par karima rhoz - Publié dans : petits fours
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires
Jeudi 21 octobre 4 21 /10 /Oct 14:31

المقادير :

500غ كاوكاومطحون،
250غ سكر،2
بيضات،وأصفر بيضة،
ملعقة صغيرة كنفتير المشماش ،
خمارة،وسكركلاصي للتفنيد

انخلطوالكل وندخلوها ترتاح في الثلاجة حتى تجمع وتقصاح شوية
ومن بعد نشكلومنها كويرات نفندوهم في سكر كلاصي
ونطيبوهم من 10حتى 15دقيقة وبالصحة والراحة










<--

Par karima rhoz - Publié dans : petits fours
Ecrire un commentaire - Voir les 2 commentaires
Jeudi 21 octobre 4 21 /10 /Oct 14:13





































.

















Par karima rhoz - Publié dans : petits fours
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires

Présentation

Calendrier

Octobre 2014
L M M J V S D
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<< < > >>

Créer un Blog

Recherche

Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés